Кровати из массива дерева

Кровать является не только основным украшением спальной комнаты. От того, насколько комфортной и удобной он будет, во многом зависит полноценный отдых и хорошее самочувствие каждого человека. Сегодня для производства кроватей используют множество материалов, включая имитаторы натуральной древесины (МДФ, ДСП, тамбурат и пр.), кожу, пластик, кованый металл или нержавеющую сталь. Конечно, каждый из этих материалов имеет свои достоинства, однако ни один из них не сравниться с натуральным деревом по своей уникальности и природной красоте. Именно поэтому кровати из массива дерева пользуются заслуженным спросом у большинства покупателей, заботящихся о своем здоровье и уюте в доме.

Современные деревянные кровати изготавливаются из высококачественных материалов, проходящих специальную обработку по современным технологиям. По прочности рамы и каркаса они значительно превосходят изделия из панелей МДФ и тем более ДСП. И при этом, в отличие от последних, не выделяют в воздух вредные соединения фенолформальдегидов. Если сравнивать кровати из массива с холодными металлическими конструкциями, то случайно соприкоснувшись с их рамой вы не испытаете неприятных ощущений, ведь дерево всегда дает ощущение тепла. Что касается эстетической привлекательности, то каждая используемая при изготовлении кроватей порода дерева наделяет мебель своим неповторимым рисунком и оттенком, а неокрашенные поверхности еще долго могут наполнять комнату приятным ароматом.

Вопреки сложившемуся стереотипу, кровати из дерева вполне доступны по своей стоимости. Тем, кто ищет более доступные варианты, стоит обратить внимание на кровати из массива сосны, которые могут быть различных оттенков и выполняться в классическом или в современном стиле. Для более дорогих изделий используется технология шпонирования буком, дубо, тиком и другими сортами древесины. Кровати из ценных пород дерева, в частности массива дуба, с оригинальным дизайном, конечно, будут стоить дороже, однако это с окупается за счет их непревзойденной долговечности и прочности.