Керамогранит – находка для отделки

Гранит керамический или просто керамогранит – популярный строительный материал, обладающий повышенной плотностью и прочностью, практически не впитывающий влагу. Почти идеальные характеристики материала позволяют изделиям, производимым из него, хорошо переносить низкую температуры и высокую влажность воздушных масс, достойно выдерживать натиск агрессивной природной и химической среды.

Благодаря особой технологии изготовления, керамогранит имеет стопроцентную однородность как снаружи, так и внутри. Это качество позволяет применять изделия из керамического гранита на объектах с повышенной «проходимостью»: супермаркетах, торговых компаниях, вокзалах и других местах, где поток людей очень велик. Керамогранитные полы не потеряют своего блеска, останутся первозданно красивыми.

Керамогранит делится на несколько типов, с учетом степени повехностной обработки: структурированный, полированный, матовый и сатинированный...

Структурированный предназначен для имитаций всевозможных поверхностей деревянного рода – от обычной доски до изысканного паркета. Использую этот тип и для выполнения элементов декора.

Полированный тип керамогранита менее вынослив при использовании как облицовки. Не желательно его применять в суровом климате. Его характеристики позволяют применение для внутренних и наружных работ. Наружно лучше использовать в районах с мягким климатическим режимом. Не подходит он только что для полового покрытия, при наличии воды он превращает пол в каток.

Самый устойчивый к износу будет матовый тип. Его обработка после камеры для обжига заключается только лишь в полировке или шлифовке. Такой керамогранит применим для облицовочных работ, так как его поверхность не боится перепадов температуры и повышения влажности.

Сатинированный керамический гранит хорош для изготовления  плитки. Поверхность такой плитки будет ровная, играющая бликами.

Широкие возможности применения керамогранита дают большие возможности его использования, ограничивающиеся только покупательской способностью заказчика.